OE-Forum 'Neue Perspektiven' - Wie kann ein klarer Umgang mit Verantwortung helfen, unsere Organisation zu entlasten?

Freitag, 09. September | 09 - 13:30 Uhr | online

Dieses OE-Forum findet in Kooperation mit dem PARITÄTISCHEN Rheinland-Pfalz/Saarland statt und richtet sich an dessen Mitgliedsorganisationen.

Die Corona-Pandemie, der Ukraine-Krieg, Hochwasserkatastrophen und neue gesetzliche Regelungen haben nicht wenige Organisationen überrollt, und alle Beteiligten sind gefordert, mit den neuen Herausforderungen umzugehen.

Häufig fehlt die Zeit sich mit der Frage auseinanderzusetzen, was die eigene Organisation mit seinen Mitarbeitenden benötigt, um gestärkt aus der aktuellen Situation hervorzugehen.

Diesen und ähnlichen Fragen wollen wir anhand von Beispielen aus Ihrer Praxis nachgehen:

- Wie kannn die eigene Oraganisation in Richtigung Entlastung gesteuert werden?
- Wie finden wir Orientierung in der Veränderung?
- Wie können Personen in Leitungspositionen ihren Blick auf das Verantwortungsgefüge in ihrer Organisation schärfen?