Navigieren in turbulenten Zeiten

Kurs halten oder neue Wege gehen?

Die Schmid Stiftung begleitet Sie als Non-Profit-Organisation in Fragen der Weiterentwicklung.

Unter der Überschrift Organisationsentwicklung im Dialog bieten wir Ihnen pro bono Know-how, Zeit und Lernkultur, um Sie darin zu unterstützen, Ihre Organisation und die Menschen darin einen nächsten Schritt voran zu bringen.

NEU:Digitale OE-Sprechstunde

Soforthilfe durch Orientierung

In unserer OE-Sprechstunde erhalten Sie kurzfristig und unkompliziert Orientierung und Impulse zu Ihren aktuellen Fragestellungen.

Eine oder einer unserer pro bono Dialogpartner*innen führt mit Ihnen eine Standortbestimmung durch, bei der Ihre Fragestellungen aus möglichst vielen Perspektiven durch systemische Fragen beleuchtet werden. Sie erhalten Unterstützung beim Sortieren und Strukturieren, so dass nächste Schritte klarer werden.

Jede Woche gibt es einen Slot zur Soforthilfe:
Immer donnerstags von 09 – 09.30 Uhr, digital per Zoom.

Die nächsten freien Termine sind:
Donnerstag, 03. Dezember | 09 - 09.30 | Anmeldung
Donnerstag, 10. Dezember | 09 - 09.30 | Anmeldung

Online-Sessions zu aktuellen Themen

#Impuls und Kollegialer Austausch

Wandel und Veränderung
Wie können wir den Wandel gut gestalten und auf die Menschen eingehen?
Wie behalten wir eine gute Übersicht über den Prozess und gleichzeitig Flexibilität?

Montag, 07. Dezember 2020 | 16 - 18 Uhr Infos und Anmeldung

Infofenster der Schmid Stiftung

#Was macht die Schmid Stiftung? #Organisationsentwicklung im Dialog #pro bono Angebote

Was Sie schon immer über die Schmid Stiftung wissen wollten, können Sie in dieser kleinen Online-Runde erfahren:

Was macht die Stiftung? Wie kann die Schmid Stiftung Euch in Eurer Organisation unterstützen?
Welche Fragestellungen eignen sich für ein Angebot der Schmid Stiftung?

Susanne Ebert informiert beispielhaft über den Ablauf und die Voraussetzungen der Unterstützungsformate.

Die nächsten Termine:
Dienstag, 26.01.2021 | 13 - 14 Uhr - zur Anmeldung
Dienstag, 30.03.2021 | 13 - 14 Uhr - zur Anmeldung

Die Einwähldaten erhalten Sie nach einer Anmeldung kurze Zeit vor der Veranstaltung.

Kommen Sie mit in die 10-Minuten-Pause

Für alle, die neben der vielen Bildschirmpräsenz im Moment eine Pause brauchen, gibt es die 10-Minuten-Pause der Schmid Stiftung für eine kleine Auszeit.

Impressionen

"Die Arbeit mit der Schmid Stiftung war für uns in vielerlei Hinsicht ein Geschenk: Klarere Sicht, Bestätigung, Anregung, Perspektivwechsel, Horizonterweiterung, Motivation, Lust auf Bewegung – ein herzliches Dankeschön dafür!"

Anne Schierenberg, EUROPARC Deutschland e.v.

Interessiert?

Dann schauen Sie, was wir machen, welche Veranstaltungen anstehen oder melden sich
unter +49 6221 759 429 3 für ein persönliches Gespräch. Wir freuen uns auf Sie!