Pro-bono-Angebote zu Organisationsentwicklung

Die Schmid Stiftung unterstützt Sie bei Fragestellungen zur Organisationsentwicklung wie Entwickung von strategischen Maßnahmen, strukturellen Veränderungen, Wachstum oder Generationenwechsel. Pro bono in unterschiedlichen Angeboten, professionell und kurzfristig!

Generationenwechsel?

Viele Non-Profit-Organisationen beschäftigen sich mit der Frage wie der Gründerwechsel gut gelingen kann, wie sie den Wechsel zur nächsten Generation – auf Personen – und auf Systemebene gut bewältigen und proaktiv angehen können.

Die Anlässe für diese Fragestellungen sind vielfältig – oft müssen sich die Gründer:innen einer Organisation, die über Jahre mit unermüdlichem Engagement in der Organisation gearbeitet haben, aus Ressourcengründen oder aus Altersgründen zurückziehen. In anderen Organisationen kann deutlich und spürbar geworden sein, dass die gewachsene vielleicht manchmal auch informell gewachsene Organisation in andere Strukturen überführt werden muss, um langfristig wirksam zu sein.

Brauchen Sie Unterstützung und Begleitung bei Ihrem Generationenwechsel?

OE-Reflexion

Begleitung bei einem Generationenwechsel

Für Gründer:innen, die das Thema umtreibt und die sich auf diesen Wechsel vorbereiten möchten, bieten wir die OE-Reflexion an. Gespräche mit eine/r Sparringspartner:in zu den anstehenden Organisationsentwicklungsfragen.

Hier können Sie für eine Oe-Reflexion anfragen.

OE-Forum 'Generationenwechsel' in Hamburg

07. Oktober 2022 von 10 - 17 Uhr

Impuls & kollegiale Beratung

Anhand konkreter Fragestellungen aus den teilnehmenden Non-Profit-Organisationen erarbeiten wir in kollegialer Beratung Lösungsideen zu solchen und ähnlichen Fragestellungen:

— Wie finden wir geeignete Nachfolger:innen bzw. ein passendes Nachfolgemodell?
— Wie kann der Übergang vorbereitet werden?
— Wie können alle Anspruchsgruppen gut mitgenommen werden?
— Wie kannn die bestehende Kultur und die neue Generation miteinander vereinbart werden?

Das OE-Forum findet in Kooperation mit dem Aktivoli Landesnetzwerk Hamburg e.V. statt.

Zur Anmeldung geht es hier.

Fördertag Organisationsentwickung

07. Oktober 2022 von 10 - 13 Uhr auf Zoom

Falls Sie schon immer mehr über die Schmid Stiftung wissen wollten und an einer Förderung durch uns interessiert sind, sind Sie genau richtig bei unserem Fördertag.
An diesem Vormittag werden wir ihre Fragen zu unserem pro-bono-Angebot klären, in Ihre Fragen zu Führung, Team- und Organisationsentwicklung eintauchen und gemeinsam schauen, welche Schritte sich anschließen können.

Mehr Infos zum Fördertag finden Sie hier.

Kommen Sie mit in die 10-Minuten-Pause

Für alle, die neben der vielen Bildschirmpräsenz im Moment eine Pause brauchen, gibt es die 10-Minuten-Pause der Schmid Stiftung für eine kleine Auszeit.
NEU: Kartenset 'Identität'

Hier können Sie Ihre Einstellungen ändern

"Die Arbeit mit der Schmid Stiftung war für uns in vielerlei Hinsicht ein Geschenk: Klarere Sicht, Bestätigung, Anregung, Perspektivwechsel, Horizonterweiterung, Motivation, Lust auf Bewegung – ein herzliches Dankeschön dafür!"

Anne Schierenberg, EUROPARC Deutschland e.v.

Interessiert?

Dann schauen Sie, wie Sie als Non-Profit-Organisation von uns pro bono Unterstützung erhalten können, welche Veranstaltungen anstehen oder melden sich
unter +49 6221 759 429 3 für ein persönliches Gespräch. Wir freuen uns auf Sie!