Mit frischem Wind geht's weiter

Die Schmid Stiftung begleitet Sie als Non-Profit-Organisation in Fragen der Weiterentwicklung.

Unter der Überschrift Organisationsentwicklung im Dialog bieten wir Ihnen pro bono Know-how, Zeit und Lernkultur, um Sie darin zu unterstützen, Ihre Organisation und die Menschen darin einen nächsten Schritt voran zu bringen.

Mehr zu unseren Formaten finden Sie hier.

Fördertag Organisationsentwickung

23. September 2021 von 10 - 13 Uhr auf Zoom

Falls Sie schon immer mehr über die Schmid Stiftung wissen wollten und an einer Förderung durch uns interessiert sind, sind Sie genau richtig bei unserem Fördertag am 23. September.
An diesem Vormittag werden wir ihre Fragen zu unserem pro-bono-Angebot klären, in Ihre Fragen zu Führung, Team- und Organisationsentwicklung eintauchen und gemeinsam schauen, welche Schritte sich anschließen können.

Mehr Infos zum Fördertag 2021 finden Sie hier.

Online-Session: Impuls & Kollegialer Austausch

15. September: Online-Session 'Gelingende Kooperationen'

Gemeinwohlorientierte Organisationen sind vielfach von Kooperationsbeziehungen abhängig. Gelungene Kooperationen erzeugen Synergien, die für die gesellschaftliche Wirkung wesentlich sind. Aber wie gelingen Kooperationen? Wie gelingen sie vor allem dann, wenn die Organisationskulturen sehr unterschiedlich sind?
Mehr zur Online-Session finden Sie hier.

Mittwoch, 15. September 2021 | 15:00 - 18:00 Uhr - zur Anmeldung

OE-Forum: Veränderung - Was lernen wir über unsere Organisation?

Freitag, 17. September 2021, 09 - 13 Uhr

Dieses OE-Forum führen wir in Kooperation mit dem Paritätischen Baden-Württemberg durch.

Stellen Sie sich beispielsweise Fragen wie diese:
- Wie finden wir Orientierung in der Veränderung?
- Wie können Personen in Leitungspositionen ihren Blick auf das Verantwortungs-gefüge in ihrer Organisation schärfen?
- Wie können Verantwortungsbereiche und Rollen gut geklärt werden?
Diesen und ähnlichen Fragen gehen wir anhand von Beispielen aus Ihrer Praxis nach.

Zur Anmeldung

Kommen Sie mit in die 10-Minuten-Pause

Für alle, die neben der vielen Bildschirmpräsenz im Moment eine Pause brauchen, gibt es die 10-Minuten-Pause der Schmid Stiftung für eine kleine Auszeit.
NEU: Von der Fülle in den Fokus. Lassen Sie sich überraschen!

Hier können Sie Ihre Einstellungen ändern

Gerade in diesem Jahr war der Wunsch mit den Veränderungen umgehen zu können sehr spürbar und unsere akute sowie langfristige Unterstützung wurde als hilfreich gesehen.

Dazu haben wir per Vidoe ein paar Stimmen eingefangen.

Hier können Sie Ihre Einstellungen ändern

"Die Arbeit mit der Schmid Stiftung war für uns in vielerlei Hinsicht ein Geschenk: Klarere Sicht, Bestätigung, Anregung, Perspektivwechsel, Horizonterweiterung, Motivation, Lust auf Bewegung – ein herzliches Dankeschön dafür!"

Anne Schierenberg, EUROPARC Deutschland e.v.

Interessiert?

Dann schauen Sie, wie Sie als Non-Profit-Organisation von uns pro bono Unterstützung erhalten können, welche Veranstaltungen anstehen oder melden sich
unter +49 6221 759 429 3 für ein persönliches Gespräch. Wir freuen uns auf Sie!