24 Türchen - 24 Perspektiven

Gehen Sie mit uns durch den Advent und lassen Sie sich jeden Tag mit einem anderen Blick auf die Themen Generationenwechsel, Wandel und Veränderung überraschen und inspirieren.

Wir wünschen Ihnen eine erfreuliche und stärkende Zeit mit unseren 24 systemischen Perspektiven!

Hier geht's zu unserem Adventskalender.

Pro-bono-Angebote zu Organisationsentwicklung

Die Schmid Stiftung unterstützt Sie bei Fragestellungen zur Organisationsentwicklung wie Entwickung von strategischen Maßnahmen, strukturellen Veränderungen, Wachstum oder Generationenwechsel. Pro bono in unterschiedlichen Angeboten, professionell und kurzfristig!

Generationenwechsel?

Viele Non-Profit-Organisationen beschäftigen sich mit der Frage wie der Gründerwechsel gut gelingen kann, wie sie den Wechsel zur nächsten Generation – auf Personen – und auf Systemebene gut bewältigen und proaktiv angehen können.

Die Anlässe für diese Fragestellungen sind vielfältig – oft müssen sich die Gründer:innen einer Organisation, die über Jahre mit unermüdlichem Engagement in der Organisation gearbeitet haben, aus Ressourcengründen oder aus Altersgründen zurückziehen. In anderen Organisationen kann deutlich und spürbar geworden sein, dass die gewachsene vielleicht manchmal auch informell gewachsene Organisation in andere Strukturen überführt werden muss, um langfristig wirksam zu sein.

Brauchen Sie Unterstützung und Begleitung bei Ihrem Generationenwechsel?

Dann fragen Sie hier für ein Vorklärungsgespräch bei uns an.

Fördertag Organisationsentwickung

08. Dezember 2022 von 10 - 13 Uhr auf Zoom

Falls Sie schon immer mehr über die Schmid Stiftung wissen wollten und an einer Förderung durch uns interessiert sind, sind Sie genau richtig bei unserem Fördertag.
An diesem Vormittag werden wir ihre Fragen zu unserem pro-bono-Angebot klären, in Ihre Fragen zu Führung, Team- und Organisationsentwicklung eintauchen und gemeinsam schauen, welche Schritte sich anschließen können.

Mehr Infos zum Fördertag finden Sie hier.

Kommen Sie mit in die 10-Minuten-Pause

Für alle, die neben der vielen Bildschirmpräsenz im Moment eine Pause brauchen, gibt es die 10-Minuten-Pause der Schmid Stiftung für eine kleine Auszeit.
NEU: Kartenset 'Identität'

Impressionen

Am 05. November 2022 waren wir mit einem Impulsvortrag und einer Diskussionsrunde zum Thema Kooperationen beim Landesstiftungstag in Schwerin.

Die Eindrücke der ARD Nord können Sie sich in der Mediathek ansehen.

Hier können Sie Ihre Einstellungen ändern

"Die Arbeit mit der Schmid Stiftung war für uns in vielerlei Hinsicht ein Geschenk: Klarere Sicht, Bestätigung, Anregung, Perspektivwechsel, Horizonterweiterung, Motivation, Lust auf Bewegung – ein herzliches Dankeschön dafür!"

Anne Schierenberg, EUROPARC Deutschland e.v.

Interessiert?

Dann schauen Sie, wie Sie als Non-Profit-Organisation von uns pro bono Unterstützung erhalten können, welche Veranstaltungen anstehen oder melden sich
unter +49 6221 759 429 3 für ein persönliches Gespräch. Wir freuen uns auf Sie!