Navigieren in turbulenten Zeiten

Kurs halten oder neue Wege gehen?

Die Schmid Stiftung begleitet Sie als Non-Profit-Organisation in Fragen der Weiterentwicklung.

Unter der Überschrift Organisationsentwicklung im Dialog bieten wir Ihnen pro bono Know-how, Zeit und Lernkultur, um Sie darin zu unterstützen, Ihre Organisation und die Menschen darin einen nächsten Schritt voran zu bringen.

Infofenster der Schmid Stiftung

#Was macht die Schmid Stiftung? #Organisationsentwicklung im Dialog #pro bono Angebote

Was Sie schon immer über die Schmid Stiftung wissen wollten, können Sie in dieser kleinen Online-Runde erfahren:

Was macht die Stiftung? Wie kann die Schmid Stiftung Euch in Eurer Organisation unterstützen?
Welche Fragestellungen eignen sich für ein Angebot der Schmid Stiftung?

Susanne Ebert informiert beispielhaft über den Ablauf und die Voraussetzungen der Unterstützungsformate.

Die nächsten Termine:
Dienstag, 26.01.2021 | 13 - 14 Uhr - zur Anmeldung
Dienstag, 30.03.2021 | 13 - 14 Uhr - zur Anmeldung

Die Einwähldaten erhalten Sie nach einer Anmeldung kurze Zeit vor der Veranstaltung.

Kommen Sie mit in die 10-Minuten-Pause

Für alle, die neben der vielen Bildschirmpräsenz im Moment eine Pause brauchen, gibt es die 10-Minuten-Pause der Schmid Stiftung für eine kleine Auszeit.

Neues vom Grünen Schwan

Erfahren Sie mehr zur Klimastudie der Schmid Stiftung und der isb GmbH.

Natürlich war 2020 kein Jahr wie jedes andere davor. Davor waren aber viele Jahre einander ähnlich. So sind isb und Schmid Stiftung weiterhin unterwegs in Richtung Klimabewusstsein - der grüne Schwan hat einen Rundumflug über das Jahr 2019 gemacht und berichtet nun von den Emissionen, deren Schätzung und der Entscheidung, diese an anderer Stelle zu kompensieren.

Impressionen

Gerade in diesem Jahr war der Wunsch mit den Veränderungen umgehen zu können sehr spürbar und unsere akute sowie langfristige Unterstützung wurde als hilfreich gesehen.

Dazu haben wir in dem Vidoe ein paar Stimmen eingefangen.

"Die Arbeit mit der Schmid Stiftung war für uns in vielerlei Hinsicht ein Geschenk: Klarere Sicht, Bestätigung, Anregung, Perspektivwechsel, Horizonterweiterung, Motivation, Lust auf Bewegung – ein herzliches Dankeschön dafür!"

Anne Schierenberg, EUROPARC Deutschland e.v.

Interessiert?

Dann schauen Sie, was wir machen, welche Veranstaltungen anstehen oder melden sich
unter +49 6221 759 429 3 für ein persönliches Gespräch. Wir freuen uns auf Sie!