Online-Session

#Impuls & kollegialer Austausch

In unseren Online-Sessions erwartet Sie ein thematischer Impuls zu einem aktuellen OE-Thema wie z.B. Generationen führen, Soziokratie oder Verantwortung und Rolle. Immer mit einem systemischen Blick und unterschiedlichen Perspektiven auf das Thema. Im anschließenden kollegialen Austausch sind Sie eingeladen, mit Kolleg:innen diese Perspektiven zu reflektieren, zu diskutieren und gemeinsam Gedanken und Ideen für Ihre Arbeitskontexte zu sammeln.

Sie treffen auf Vertreter*innen von Non-Profit-Organisationen, die in ähnlichen Funktionen wie Sie arbeiten. Wir stiften den Rahmen sowie eine vertrauensvolle Atmosphäre und sorgen mit unserer Moderation und unseren Pro-bono-Dialogpartner:innen dafür, dass Sie in einen inspirierenden Austausch kommen und stärkende Impulse mitnehmen können.

Online-Session 'Soziokratie' - Effizient handeln und gemeinsam entscheiden

Mittwoch, 15. Februar | 09:30 - 12:30 Uhr | Zoom

Gerade in der aktuellen Situation beschäftigen sich Organisationen mit der Frage wie Entscheidungen gut getroffen werden können, welche Strukturen hilfreich sind, um effizient handeln zu können und gleichzeitig miteinander verbunden zu sein.

Dialogpartner Lars Förster gibt in einem Impuls Einblick in die Prinzipien und Tools der Organisationsform Soziokratie, mit der Organisationen verschiedener Größe - gerade auch Non-Profit-Organisatinen - Selbstorganisation umsetzen können.

Lars Förster ist Berater, Coach und Trainer in Berlin und ehrenamtlich für die Schmid Stiftung als Dialogpartner tätig. Seine Beratungsleidenschaften sind Führungskräftetraining und -coaching sowie Teamentwicklungen.

In unserer Session treffen Sie auf Vertreter*innen von Non-Profit-Organisationen, die in ähnlichen Führungsfunktionen wie Sie arbeiten. Wir stiften den Rahmen sowie eine vertrauensvolle Atmosphäre und sorgen mit unserer Moderation und unseren Dialogpartner*innen dafür, dass Sie nach dem Impuls in einen inspirierenden Austausch kommen und stärkende Impulse mitnehmen können.

Infos und Anmeldung

Online-Session 'Notwendigkeit von Führung' - Wie kann Führung in Non-Profits gelingen?

Donnerstag, 30. März 2023 | von 15 - 18 Uhr | Zoom

Über die Notwendigkeit von Führung in Non-Profits

Unsere Dialogpartnerin Tanja Martin gibt in ihrem Impuls Einblicke über die orientierende Funktion der Führungsrolle, die gerade in Non-Profits - mit oft demokratischen Strukturen - eine große Rolle spielt. Führung ist auch in Non-Profits notwendig.

In dieser Online-Session möchten wir diesen Themen mit Ihrer eigenen Erfahrung als Führungskraft nachgehen. Unsere Dialogpartnerin Tanja Martin, systemische Beraterin mit einem erfahrenen Blick auf Führung, wird in einem Impuls verschiedene Aspekte auf das Thema beleuchten. Im anschließenden kollegialen Austausch sind Sie eingeladen, mit Kolleg:innen diese Perspektiven zu reflektieren, zu diskutieren und gemeinsam Gedanken und Ideen für Ihre Arbeitskontexte zu sammeln.

Sie treffen auf Vertreter*innen von Non-Profit-Organisationen, die in ähnlichen Funktionen wie Sie arbeiten. Wir stiften den Rahmen sowie eine vertrauensvolle Atmosphäre und sorgen mit unserer Moderation und unseren Pro-bono-Dialogpartner:innen dafür, dass Sie in einen inspirierenden Austausch kommen.

Die Einwahldaten erhalten Sie kurz vor der Veranstaltung

Infos und Anmeldung

Sie sind interessiert an den Impulsen der vergangenen Online-Sessions?
Die gibt's als PDF zum Download oder als Videoaufzeichnung im Campus des isb Wiesloch.