Die gemeinnützige Schmid Stiftung wurde von Dr. Bernd Schmid 2011 gegründet und ist eine Partnerorganisation der isb GmbH in Wiesloch. Das isb qualifiziert seit 30 Jahren Fach- und Führungskräfte in den Bereichen Personal-, Organisations- und Kulturentwicklung mit den Schwerpunkten Systemische Beratung, Systemisches Coaching und Systemisches Change Management. Das Absolventennetzwerk des isb verfügt über mehr als 4000 Mitglieder aus Unternehmen und Organisationen aller Größen und Branchen in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Die Stiftung setzt diese Ressourcen und Erfahrungen in ihrer Arbeit ein.

Bewegen was uns bewegt - Wir möchten zu einem gelebten Zusammenwirken von Wirtschaft und Gesellschaft beitragen. Im Vordergrund steht für uns humanes Wirtschaften.